Salade de légumes et crevettes
En me baladant sur internet au réveil, je suis tombée sur cette recette. Elle a eu le mérite de me faire saliver dès le matin.
Et vues les chaleurs torrides du moment, le mot salade ferait saliver tout le monde!
2 carottes, des tomates cerise, 1 oignon, 1/2 poivron, des champignons, de la salade verte, 300g de crevettes crues, sel, poivre, paprika, origan, citron, huile d'olive.
1- Sur une plaque de cuisson, étaler en rangées, chaque légume en ayant pris soin de les hacher, râper... pour qu'ils soient les plus faciles à cuire possibles.
2- Ajouter dessus, de l'huile (j'ai utilisé mon pshit à huile pour ne pas avoir à comptabiliser la matière grasse), le sel, le poivre, du paprika et de l'origan (en poudre si vous n'avez pas de frais mais c'est tellement meilleur).
3- Enfourner 10mn à 200°C.
4- Sortir la plaque du four au bout de ces 10mn puis étaler les crevettes comme vous l'aviez fait pour les légumes et les badigeonner à leur tour de sel, poivre, paprika, huile, origan en y ajoutant du citron pour plus de goût).
5- Réenfourner la plaque 8mn pour que les crevettes cuisent et que les légumes deviennent fondants.
6- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant 3CS de citron, 2CS d'huile, 1cc de paprika, du sel, du poivre et de l'origan.
7- Sortez la plaque du four et compartimentez votre assiette creuse préalablement remplie de salade verte des différents légumes et crevettes. Servez la vinaigrette à côté pour que l'on se serve selon la convenance personnelle.
Recette validée par chéri d'amour qui en a fait qu'une seule bouchée et par moi-même qui compte bien la refaire en l'asiatisant un peu !
Régalez-vous et n'hésitez pas à me partager la photo si vous décidez de faire la recette.