Tarte aux deux tomates, moutarde et chèvre

Publié le par Heureuse blogueuse au régime

Bonjour tout le monde !

Qui dit tomates du jardin dit ne pas gâcher! Et vu que les tomates crues ne se congèlent pas, je me creuse les méninges pour varier les plaisirs ! 

Voici donc une recette avec laquelle on s'est régalé. Une tarte à la tomate !!  Assez basique me direz-vous !  Mais j'ai essayé d'y ajouter ma touche perso en utilisant deux sortes de tomates qui ont chacune beaucoup de goût : La coeur de boeuf (J'en saliiiiiiiive encore!!!) et la jaune un peu plus acidulée.

Ingrédient (Pour 4 personnes)

1 pâtes brisée, 2 grosses tomates, 4cc de moutarde à l'ancienne, 1/2 bûche de chèvre coupée en lamelles, 2 oeufs, 10cl de lait, sel, poivre, thym.

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Etaler la pâte dans le moule à tarte et froncer les bords puis la piquer à divers endroits pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
3- Etaler la moutarde puis les tomates coupées en fines lamelles en alternant les couleurs (c'est plus joli!!)
4- Ajouter le chèvre puis saler, poivrer et émietter le thym (je ne sais pas si ce terme est le bon :p)
5- Dans un bol, mélanger les oeufs avec le lait. Bien battre puis incorporer ce mélange à la tarte.
6- Enfourner pour 35mn.

 

Tarte aux deux tomates, moutarde et chèvre

Il n'y a plus qu'à déguster ! 

Bon appétit et régalez-vous !

Publié dans Plats

Commenter cet article