Frites légères
Et oui!! C'est possible!! Et c'est d'ailleurs un des incontournables de la cuisine Weight Watchers!
Je vais vous proposer la recette de base à la pomme de terre et quelques idées d'adaptation...
Ingrédients : (5SP/ psne pour les PDT ou 1SP/ psne pour les autres légumes)
2 Pommes de terre par psne (soit entre 150 et 190g), 1cc d'huile d'arachide ou d'olive par psne, paprika, sel et poivre.
1- Préchauffer le four à 240°C.
2- Couper les pommes de terre en frites.
3- Les mettre dans un sachet congélation et ajouter l'huile, le sel, le poivre et le paprika (plus pour la couleur que pour le goût). Bien mélanger.
4- Étaler les pommes de terre sur le lèche frite préalablement recouvert de papier cuisson et laisser cuire 20mn en retournant à mi-cuisson.
Et voilà, c'est prêt!
Il existe un tas de variantes possibles. Du moment où le légume a la chair dure, cela fonctionne et est très bon.
Pour avoir fait beaucoup de tests, mes préférences vont vers la patate douce et la carotte qui elle a l'avantage de ne "coûter" qu'1 SP par personne ! Je la mélange avec du curry ou du cumin pour le goût !
Et pour le visuel, voici une déclinaison à la pomme de terre vitelotte!
Bon appétit et régalez-vous !