Pâtes au saumon, féta et crème de whisky

Publié le par Heureuse blogueuse au régime

On m'a mise au défi de faire un plat de pâtes light mais goûteuses!

Ok c'est parti!

Bon, je me suis quand même bien creusée la tête pour trouver cette recette qui m'a été inspirée par une copinaute mais elle a eu l'air d'être bien appréciée!

Alors je vous rassure tout de suite: même les personnes qui détestent le whisky (comme moi!) apprécieront le petit goût que donne cet alcool à la sauce! Je ne l'avais pas fortement dosée mais la prochaine fois j'en mettrai un peu plus je pense pour tester!

Ingrédients: (Pour 2 personnes - 12pp/personne)

120g de pâtes, 120g de saumon frais, 5cl de whisky (ou plus), 6CS de crème épaisse à 4% de MG, 60g de feta au naturel émiettée, 1CS (ou plus selon les goûts) de jus de citron, 1,5CS de persil, poivre.

1- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et les réserver.

2- Dans une casserole, faire chauffer la crème et le whisky jusqu'à frémissement et bien mélanger.

3- Ajouter alors le saumon coupé en dés, presque toute la feta, le citron, le poivre et le persil et mélanger.

4- Incorporer la sauce aux pâtes et mélanger de nouveau.

5- Dresser et ajouter le reste de feta émiettée au dessus.

Pâtes au saumon, féta et crème de whisky

Bon appétit et régalez-vous ! 

Publié dans Pâtes

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Eglantine 17/04/2015 11:08

j'ai bien besoin de m'y mettre au régime :-)
Bonjour !
Je viens vous présenter ma communauté, sans chichi sans contrainte, c'est quand on veut et comme on veut... la porte reste ouverte :-) ça vous dirais d’y partager vos recettes ?

https://www.over-blog.com/community/qu-est-qu-on-mange-aujourd-hui

Andy 17/02/2015 10:57

Justement il m'en reste quelques uns ...

Vanda 09/01/2015 09:48

chez moi c'est crevettes au whisky http://www.chezvanda.com/2014/09/papillons-aux-crevettes-sauce-whisky.html
bonne journée ...bizouilles