Crevettes caramélisées à l'orange
On m'a fait un petit cadeau bien sympathique: Un livre de cuisine contenant uniquement des recettes de blogueurs! Ni une, ni deux, petite recherche du premier plat à tester. Ce sera ce petit plat rapide aux crevettes!
Il est extrait du blog aux-fourneaux et est simplissime à faire sans oublier qu'il offre des saveurs intéressantes!
Ingrédients: (Pour 2 personnes: 4pp/ personne + nouilles à comptabiliser)
200g de crevettes, 2CS de sucre, 1CS d'eau, 1 orange (une moitié pour le jus, l'autre pelée et découpée), herbes aromatiques (persil, coriandre...)
1- Décortiquer les crevettes.
2- Couper en deux l'orange. Garder la première moitié pour le jus et éplucher la seconde moitié et la peler à vif.
3- Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à ce que le caramel brunisse. Retirer du feu et ajouter le jus d'orange et les herbes aromatiques.
4- Ajouter les crevette et bien mélanger. Servir avec les morceaux d'orange.
J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoises mais ce pourrait très bien être une entrée.
Bon appétit et régalez-vous !