Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Publié le par Heureuse blogueuse au régime

Pas wet wet du tout mais whaaaaaa!!! Que c'est bon!!!!!

Ingrédients: (pour 4 personnes et on ne comptera pas les pp ce coup-ci!!)

Pour la préparation: 3 pommes, 70g de sucre, 25g de beurre demi sel,

Pour le crumble: 60g de farine, 60g de beurre doux, une bonne dizaine de noisettes entières concassées grossièrement, 70g de sucre en poudre

1- Préchauffer le four à 200°C

2- Laver et éplucher les pommes. Les tailler en morceaux réguliers.

3- Dans une casserole chaude, ajouter le sucre puis le laisser fondre pour obtenir un caramel. Ajouter le beurre demi-sel puis les pommes et laisser cuire 1 minute sans remuer.

4- Enrober les fruits de caramel et réserver.

Pour le crumble:

5- Dans un saladier, réunir le beurre doux, la farine, le sucre et les noisettes et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

6- Dans un plat allant au four, disposer les pommes puis recouvrir des morceaux de crumble.

7- Enfourner 15 minutes pour le faire dorer.

Déguster de suite ou le faire réchauffer avant de servir.

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Bon appétit et régalez-vous !

Publié dans Desserts

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