Crumble aux pommes et caramel au beurre salé
Pas wet wet du tout mais whaaaaaa!!! Que c'est bon!!!!!
Ingrédients: (pour 4 personnes et on ne comptera pas les pp ce coup-ci!!)
Pour la préparation: 3 pommes, 70g de sucre, 25g de beurre demi sel,
Pour le crumble: 60g de farine, 60g de beurre doux, une bonne dizaine de noisettes entières concassées grossièrement, 70g de sucre en poudre
1- Préchauffer le four à 200°C
2- Laver et éplucher les pommes. Les tailler en morceaux réguliers.
3- Dans une casserole chaude, ajouter le sucre puis le laisser fondre pour obtenir un caramel. Ajouter le beurre demi-sel puis les pommes et laisser cuire 1 minute sans remuer.
4- Enrober les fruits de caramel et réserver.
Pour le crumble:
5- Dans un saladier, réunir le beurre doux, la farine, le sucre et les noisettes et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
6- Dans un plat allant au four, disposer les pommes puis recouvrir des morceaux de crumble.
7- Enfourner 15 minutes pour le faire dorer.
Déguster de suite ou le faire réchauffer avant de servir.
Bon appétit et régalez-vous !