Spaghetti au saumon et fondue de poireaux

Publié le par Heureuse blogueuse au régime

Le poireau, je le connaissais étant enfant dans le pot au feu et faut avouer que je trouvais ça bof bof! Filandreux et tout mou!! Beurk! Puis en grandissant, j'ai eu droit aux plats de grands à Noël et j'ai découvert la fondue de poireaux! Une révélation culinaire!

Ce légume, sous cette forme est devenu un de mes favoris! J'en fais donc assez régulièrement!

Voici donc une recette qui fait partie de mes favorites en plats de pâtes même si c'est vrai que c'est assez cher en pp!

Ingrédients: (pour 1 toujours) (13pp)

50g de pâtes, 120g de saumon frais, un blanc de poireau, 2 CS de crème à 4% et 1 cc de beurre, persil.

Porter à ébullition de l'eau salée pour les pâtes.

Dans une casserole, faire fondre du beurre et y faire suer les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Saler, poivrer. Y ajouter le saumon coupé en morceaux. Quand les morceaux sont cuits, ajouter la crème, le citron et le persil.

Ajouter la sauce aux pâtes (ou l'inverse d'ailleurs!!!) et régalez vous!!

Spaghetti au saumon et fondue de poireaux

Publié dans Pâtes

Commenter cet article