Poulet à l'arachide

Publié le par Heureuse blogueuse au régime

Voici la recette de ce qui pourrait ressembler au Mafé Sénégalais! Bon ce n'est pas très light mais il faut savoir faire de petits excès de temps en temps pour se faire plaisir!

Ingrédients: (16pp)

Cuisse de poulet (peut aussi se faire avec des blancs ou des pilons), 1 Oignon, 1 Patate douce, 1 carotte, 1 cc de pâte d'arachide, tomates pelées, riz, 1/2 bouillon de volaille, 1cc d'huile, sel et poivre.

Faire dorer la viande (sans la peau si l'on veut ce plat moins gras). Réserver.

Faire revenir les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les carottes et émietter le bouillon de volaille. Saler, poivrer.

Ajouter les tomates pelées. Mélanger. Remettre la viande et couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter. Quand les carottes sont mi-cuites, ajouter la patate douce. Laisser mijoter de nouveau. Mettre l'eau du riz à bouillir.

Faire cuire le riz. Pendant ce temps, délayer 1cc de pâte d'arachide dans du bouillon de viande. Ajouter à la préparation et laisser cuire le temps que le riz soit prêt.

Servez.

La prochaine fois, j'y ajouterai un peu de manioc et 1/2 banane plantain pour faire plus "exotique".

Bon appétit !

Poulet à l'arachide

Publié dans Plats, Poulet, Cuisine du monde

Commenter cet article